RECETAS
Recetas con algas marinas
POKE DE SALMÓN, ALGAS Y UDÓN
El plato: El Poke es una de las últimas modas culinarias. Es un plato originario de Hawaii que comenzó a verse hace unos años por los Estados Unidos continentales y que en las últimas fechas ha dado el [...]
PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN Y ALGAS
El plato: Los pimientos rellenos de atún y algas es un entrante delicioso, sano, lleno de matices de sabor, para el que no necesitas más de 15 minutos y con el que vas a sorprender a más de [...]
PATATAS ALIÑADAS CON ALGAS
El plato:Las patatas aliñadas es uno de los platos más típicos de las costas este y sur de España. Se pueden comer casi en cualquier bar, restaurante o chiringuito desde El Ampurdán hasta la desembocadura del Guadiana. Y a [...]
ENSALADILLA DEL MAR
El plato: La ensaladilla rusa ni es rusa ni se hace siempre de la misma manera ni con los mismos ingredientes. Especialmente en España que poseemos una cultura gastronómica inmensa y llena de matices en función de los [...]
GARBANZOS CON ALGAS Y GAMBAS
El plato: Los garbanzos son un clásico de la gastronomía española, vayas donde vayas encontrarás una versión autóctona basada en los productos de su zona. Y aunque la mayoría de las recetas son con carne, con diferentes piezas [...]
BACALAO AJOARRIERO CON LECHUGA DE MAR
El plato: El Bacalao Ajoarriero es una de las recetas más tradicionales de nuestro país de la que, en realidad, ni se conoce a ciencia cierta su origen ni hay una receta clásica, canónica. Tiene diferentes variantes en [...]
PASTA CON ALGAS Y BUTIFARRA
El plato: Este plato de pasta, que lo mismo se puede hacer con macarrón, espagueti o el tipo que más te guste, une dos orillas enfrentadas de la cocina mediterránea. La pasta italiana, hecha como los italianos, y [...]
TORTILLA DE ATÚN Y ALGAS
El plato: Dice Karlos Arguiñano que su plato preferido es la tortilla francesa. A poder ser con huevos de gallinas camperas y mejor aún si son de las suyas. Y es que la tortilla es un plato muy [...]
PURÉ DE VERDURAS Y ALGAS
El plato: Esta receta está basada en un clásico plato de la gastronomía vasca, la Porrusalda, pero mejorado gracias a las algas y convertido en un nutritivo puré muy recomendable también para niños y personas mayores. Por eso [...]
ÑOQUIS DE PATATA Y LECHUGA DE MAR CREMA CON BÍVALVOS
El plato: Los ñoquis es uno de los platos por excelencia de la cocina italiana. Uno de esos productos que han traspasado las fronteras y se han integrado en diferentes lugares adaptados a sus costumbres, sus productos y [...]
NAVAJAS, ESENCIA DE LECHUGA, CHIRIMOYA Y CÍTRICOS
El plato: Las navajas son un molusco con un sabor muy fino, una textura muy agradable, que se encuentran en casi todas las pescaderías y cuyo precio es muy asequible. Con ellas se pueden hacer innumerables platos, como [...]
ENSALADA MAR Y MONTAÑA
El plato: La ensalada es uno de los platos más cocinados en España. Por su versatilidad, porque son muy saludables, se pueden comer durante todo el año y llegan hasta donde llegue la imaginación de quien las prepara. [...]
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS CON LECHUGA DE MAR
El plato: Los chipirones encebollados es una de las más sabrosas recetas tradicionales del mar. Y si la complementamos con unas algas conseguimos darle un sabor marino superior. Los chipirones ideales son los de potera, de tamaño pequeño, [...]
CARPACCIO DE BONITO CON ENCURTIDOS Y ALGAS
El plato: Los carpaccios de pescado no solo no tienen nada que envidiar al de ternera sino que en muchos casos lo superan. Por su diversidad, por la cantidad de variables que se pueden introducir y por los [...]
ENSALADA CON LECHUGA DE MAR ECOLÓGICA
Ingredientes: Nueces tostadas Copos de Lechuga de Mar Ecológica Mézclum de Lechugas Queso feta Para la vinagreta: Ajo (opcional, pero recomendado), aceite, vinagre, mostaza y salsa de soja. Elaboración: Cortamos la lechuga fina Picamos las nueces del tamaño que [...]
CUSCÚS DE LECHUGA DE MAR ECOLÓGICA Y MAHONESA MARINA
(Restaurante LA BOHEMIA, Huelva) Ingredientes: Lechuga de mar Fumet de pescado Cerveza Cebolla fresca Harina de trigo Cuscús Elaboración: Preparar la tortillita de algas igual que una tortillita de camarones: Picar la cebolla en trozos pequeños. En un [...]
ARROZ DE ALGAS Y GAMBAS CON ALI-OLI DE MEJILLONES
Este es un arroz con verdadero sabor y aroma a mar. Una receta basada en el famoso “Arroz Senyoret” en el que se potencia el gusto marino gracias a las algas deshidratadas y a un ali-oli muy especial. [...]