PATATAS ALIÑADAS CON ALGAS

ECOALGAS | Recetas con algas marinas

El plato:

Las patatas aliñadas es uno de los platos más típicos de las costas este y sur de España. Se pueden comer casi en cualquier bar, restaurante o chiringuito desde El Ampurdán hasta la desembocadura del Guadiana. Y a medida que cambias de provincia, la receta tiene sus toques regionales. Así que esta vez hemos cogido este plato clásico y lo hemos aliñado, nunca mejor dicho, con un producto del que disponen todas esas zonas costeras de las que hablamos y que es sano, nutritivo y muy sabroso: las algas.

Ingredientes para 4 personas (y que sobre):

  • 3 patatas grandes.
  • 20 gr. de lechuga de mar fresca en sal.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • Vinagre de Jerez.
  • Sal y Pimienta negra.

Receta:

  1. Cuece las patatas con piel (retienen mejor el sabor) en agua con sal.
  2. En una sartén con un poco de AOEV pocha los ajos y la cebolla bien picada.
  3. Cuando las patatas estén cocidas, puedes pincharlas para comprobarlo, sácalas del agua, déjalas enfriar unos minutos y pélalas con las manos.
  4. Corta las patatas, el tamaño es al gusto, pero aproximadamente deben ser trozos de unos 3 x 3 cm.
  5. En un bol o bote cerrado echa el AOEV, el vinagre de Jerez, un poco de sal, pimienta y las algas cortadas finamente y revuelve bien para ligar.
  6. Echa la vinagreta con algas sobre las patatas y revuelve con mucho cuidado para no romperlas.

Algas utilizadas en ésta receta

Ecoalga | Recetas con algas - Lechuga de mar ecológica fresca en sal

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2021-02-26T12:05:46+01:00

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