(Restaurante LA BOHEMIA, Huelva)
Ingredientes:
Lechuga de mar
Fumet de pescado
Cerveza
Cebolla fresca
Harina de trigo
Cuscús
Elaboración:
Preparar la tortillita de algas igual que una tortillita de camarones:
Picar la cebolla en trozos pequeños. En un recipiente se añade la harina. Incorporar las algas y un chorrito de cerveza. Ir añadiendo agua fría a la masa hasta obtener una textura parecida a la de un yogurt.
Es mejor hacer la masa en el mismo momento que se va utilizar porque va perdiendo textura. Una vez que la masa esté lista ponemos una sartén al fuego. Con una cuchara se va echando en el aceite de oliva hirviendo, y se van cocinando hasta que queden doraditas.
Para la mahonesa, hacer una mahonesa normal y agregar el jugo del alga licuada (recomendable hacerlo en una licuadora)
El cuscús lo haremos con un fumet de pescado (puede comprarse hecho) al que agregamos la lechuga de mar. Podría agregarse el jugo licuado de la lechuga de mar, para que gane frescura, sabor y aroma. Se muele todo y ahí coceremos el cuscús. Para cocer el cuscús, seguir las indicaciones del fabricante.
Emplatar el cuscús acompañado por nuestras tortillitas de algas.