PASTA CON ALGAS Y BUTIFARRA

ECOALGAS | Recetas con algas marinas

El plato:

Este plato de pasta, que lo mismo se puede hacer con macarrón, espagueti o el tipo que más te guste, une dos orillas enfrentadas de la cocina mediterránea. La pasta italiana, hecha como los italianos, y la maestría de la gastronomía catalana uniendo el mar y la montaña. Durante mucho tiempo se ha pensado que los platos son de carne o de pescado, y con este sencillo plato de pasta vas a descubrir lo bien que aderezan y que pueden comer tanto los niños como los mayores.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr de pasta (si es fresca mucho mejor).
  • 1 butifarra.
  • 20 gr. de lechuga de mar fresca en sal.
  • 1 ajo.
  • 1 cebolla.
  • 3 tomates (o una lata de tomate natural).
  • AOEV.
  • Agua
  • Sal con lechuga de mar ecológica.

Receta:

  1. Corta la butifarra en trozos de, aproximadamente, 1 cm. de grosor, dora por ambos lados en una sartén sin aceite (la propia grasa de la butifarra al derretirse hará su labor) y retira.
  2. En otra sartén (o en la misma pero retirando la grasa que haya soltado la butiffara) pon un dedo de aceite, pica el ajo y échalo.
  3. Cuando empiece a bailar echa la cebolla también picada fina y sofríe 10 minutos.
  4. Añade los tomates rallados o triturados, echa una pizca de sal con lechuga de mar ecológica (poca porque las algas le aportarán yodo), una pizca de azúcar y deja reducir.
  5. Pon una olla con agua y sal, lleva a ebullición e introduce la pasta.
  6. Cuécela durante 2 minutos menos de lo que indique su envase.
  7. Cuando el tomate haya reducido introduce las algas corta
  8. Cuando termine la cocción de la pasta retira la sartén del fuego, vierte la pasta en la salsa y remueve.
  9. Añade dos o tres cucharadas soperas del caldo de la cocción de la pasta y no dejes de revolver. Suave y con cuidado pero de forma continua.
  10. Una vez que la pasta se impregne con la salsa sirve y come de inmediato.

Algas utilizadas en ésta receta

Ecoalga | Recetas con algas - Lechuga de mar ecológica fresca en sal
Ecoalga | Recetas con algas - Sal con lechuga de mar ecológica

Más recetas con algas ecológicas

2021-01-27T11:52:07+01:00

Título

Ir a Arriba