El plato:
Dice Karlos Arguiñano que su plato preferido es la tortilla francesa. A poder ser con huevos de gallinas camperas y mejor aún si son de las suyas. Y es que la tortilla es un plato muy sencillo de hacer, nutritivo y que nos puede dar mucho juego con diferentes ingredientes para conseguir diferentes sabores.
Esta receta es de una tortilla marina. Con ese sabor y esa cremosidad de los huevos frescos pero con aromas y un sabroso sabor a mar, y que es tan sencilla que solo necesitas 3 ingredientes y 4 minutos para hacerla.
Ingredientes para la tortilla:
- 2 huevos camperos.
- Media lata de atún en aceite.
- Una cuchara sopera de lechuga de mar.
- AOEV.
Receta:
- Vierte una cuchara de café de AOEV en una sartén pequeña y pon a fuego vivo.
- Bate en un bol los dos huevos (no agregues sal porque ese punto se lo vamos a dar simplemente con las algas).
- Cuando el aceite esté caliente, sin humear, echa el atún y revuélvelo un poco sin que llegue a dorar ni a secarse, solo que coja temperatura y le resalte el sabor.
- Vierte los huevos y revuelve la mezcla un par de veces.
- Espolvorea por encima las algas cortadas muy finas.
- Vete cerrando la tortilla desde el lado opuesto al mango de la sartén.
- Cuando la tengas con forma dale la vuelta para que dore el otro lado y retira del fuego.