NAVAJAS, ESENCIA DE LECHUGA, CHIRIMOYA Y CÍTRICOS

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El plato:

Las navajas son un molusco con un sabor muy fino, una textura muy agradable, que se encuentran en casi todas las pescaderías y cuyo precio es muy asequible.

Con ellas se pueden hacer innumerables platos, como ingrediente principal o como acompañamiento. Por eso os queremos enseñar esta sencilla receta para hacer un plato donde la Navaja es la reina pero con unos sabores cítricos y a mar que las convierten en una auténtica delicia.

Ingredientes:

  • 16 navajas
  • 2 chirimoyas
  • 1 cuchara de esencia de lechuga de mar
  • Ralladura de lima, naranja y limón
  • Aceite de oliva
  • Brotes y flores
  • Hinojo
  • Vino fino del Condado de Huelva

Elaboración:

  1. Abrir las navajas con el vino y el limón, limpiar y reservar en frío con el caldo de cocción
  2. Limpiar la chirimoya, quitar las pepitas y triturar para hacer un puré
  3. Montamos el plato con una base de puré de chirimoya y las navajas. Decoramos con los brotes, flores y un poco de hinojo.
  4. Aliñamos con las ralladuras de los cítricos y la esencia de algas, y corregimos el punto de sal con la sal de algas.

Algas utilizadas en ésta receta

Ecoalga | Recetas con algas - Esencia de lechuga de mar

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2021-01-26T09:48:04+01:00

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