El plato:
Las navajas son un molusco con un sabor muy fino, una textura muy agradable, que se encuentran en casi todas las pescaderías y cuyo precio es muy asequible.
Con ellas se pueden hacer innumerables platos, como ingrediente principal o como acompañamiento. Por eso os queremos enseñar esta sencilla receta para hacer un plato donde la Navaja es la reina pero con unos sabores cítricos y a mar que las convierten en una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 16 navajas
- 2 chirimoyas
- 1 cuchara de esencia de lechuga de mar
- Ralladura de lima, naranja y limón
- Aceite de oliva
- Brotes y flores
- Hinojo
- Vino fino del Condado de Huelva
Elaboración:
- Abrir las navajas con el vino y el limón, limpiar y reservar en frío con el caldo de cocción
- Limpiar la chirimoya, quitar las pepitas y triturar para hacer un puré
- Montamos el plato con una base de puré de chirimoya y las navajas. Decoramos con los brotes, flores y un poco de hinojo.
- Aliñamos con las ralladuras de los cítricos y la esencia de algas, y corregimos el punto de sal con la sal de algas.